КБЖУ на 100 грамм: 190/9/9/18
Ингредиенты:
▶Для основы:
✅100 грамм рисовой муки
✅100 грамм цельнозерновой муки
✅100 грамм кефира 1%
✅1 ст.л. оливкового масла (8 грамм)
✅сах.зам.
▶Для творожного слоя:
✅500 грамм риккоты
✅1 белок яйца
✅1,5 ст.л. кукурузного крахмала (15 грамм)
✅сах.зам.
✅ванилин
▶Для клубничного слоя:
✅несколько ягод клубники
✅60 грамм воды
✅2 грамма желатина
✅сах.зам.
Приготовление:
Смешать все жидкие и сухие ингредиенты для основы по отдельности, затем перемешать их вместе и замесить тесто. Оно получается мягкое, заматываем его пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим творожный слой. Риккоту смешать с сах.замом., кукурузным крахмалом и ванилином. Белок яйца взбиваем миксером в крепкую пену и добавляем к остальным ингредиентам.
Достаём из холодильника тесто. Смазываем форму оливковым маслом и распределяем тесто по форме, делая высокие бортики. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достаём, выкладываем творожный слой в эту корзиночку и опять ставим в духовку на 30-35 минут.
По истечении времени, даём чизкейку остыть. Потом нарезаем клубнику и выкладываем её сверху. Смешиваем воду, сах.зам. и желатин, нагреваем на тихом огне до растворения, но не кипятим. Выливаем это сверху на чизкейк и ставим в холодильник на ночь или на несколько часов.
Приятного аппетита!

источник