Мука — 2 стакана
Сыр твердый — 1 стакан натертого на крупную терку
Ветчина — 1 стакан натертой на крупную терку, примерно 300 гр.
Кефир — 1 стакан
Сода — 1/2 чайн. лож.
Соль — 1/2 чайн. лож.
Сахар — 1/2 чайн. лож.

В кефир добавляем сахар, соду и соль, хорошо перемешиваем, добавляем сыр и муку и вымешиваем тесто. Делим на равные части, делаем колобки, раскатываем небольшие лепешки, в середину выкладываем ветчинно-сырную начинку, соединяем края и защипываем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки под крышкой на маленьком огне. Подаем горячими. Приятного аппетита.