ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр пшеничной муки высшего сорта
150 гр сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
1 яйцо + 1желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 гр кисло-сладких яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба

Размягченное сливочное масло растираем до пышной массы с сахарной пудрой, добавляем яйцо, желток, сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Делим тесто на три равных части, тве отправляем в холодильник, третью в морозильник на пару часов.

Занимаемся яблоками. Очищаем, вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие ломтики.

Порошок ванильного пудинга высыпаем в кастрюльку, добавляем 100 мл молока и перемешиваем. Оставшееся молоко доводим почти до кипения, добавляем пудинговую массу и варим до загустения.

Смазываем маслом круглую форму (у меня диаметр 26см и глубиной 5 см), застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто, которое охлаждалось и разминаем его по всей форме, не забывая сделать высокие бортики. Многократно накалываем вилкой тесто.

Подготовленные яблоки смешиваем с большей частью пудинга и выкладываем на тесто, поверх выливаем оставшийся пудинги разравниваем. Достаем тесто из морозильника и натираем его над пудингом

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог. Выпекаем 40 минут. Минут за 10 до готовности достать и украсить миндальными лепестками.

Готовый пирог остужать в форме и нарезать только остывшим. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!