Ингредиенты:
Теплая вода — 150 мл.
Кефир жирный — 350 мл.
Мука высшего сорта — 900 гр.
Дрожжи свежие — 20 гр.
Соль — половина чайной ложки
Сахар — одна столовая ложка

В теплой воде (примерно 40 градусов) растворяем дрожжи, соль и сахар. Добавляем полстакана муки, перемешиваем, наша опара должна получиться по консистенции, как хорошая сметана. Накрываем и даем постоять минут 15 пока не увеличиться в объеме. Затем в опару вливаем теплый кефир, перемешиваем, постепенно добавляя всю муку. Накрываем и снова отставляем тесто в сторонку минут на 20. Разделите тесто на 7 частей, их каждой сформируйте шарики, и уложите в форму для выпечки. Дайте минут 15 подняться будущему хлебушку, смажьте верх взбитым яйцом или маслом и выпекайте в духовке 40 минут при 200 С.

Приятного аппетита.