ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ.

1 стакан красной фасоли,
2 сладких перца,
3 помидора,
1 большая луковица,
картошка-по желанию, брынза,
маслины,
специи (сухой базилик, майоран, чили или на свой вкус).

☝️Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, поставить варить, довести до кипения, воду слить, промыть и снова залить чистой водой. Варить практически до готовности. В это время перец смазать растит. маслом и отправить в духовку при 200 гр. запекаться до подпалин. Затем очистить от шкурки и семян (можно горячий перец положить в пакет и потрясти). Измельчить (но не совсем в пюре). Лук обжарить на оливковом масле. С помидоров снять шкурку и нарезанные отправить к готовому луку. Потушить вместе минут 5. Затем лук с помидорами, измельчённые перцы и картошку (или сельдерей) отправить к фасоли. Приправить специями и солью. Возможно, нужно немного добавить сахара для баланса вкуса и снятия излишней кислоты. И также добавить ложечку томат-пасты, если помидоры были не слишком удачные. Варить до готовности. При подаче добавить брынзу и маслины.

источник