Яйца — 6 шт.
Маскарпоне — 500 гр.
Сахар — 150 гр.
Печенье Савоярди — 600 гр.
Кофе — 6 ст.л
Сахар — 6 ст.л
Вода — 600 мл.
Какао порошок
Приготовление:
Для начала заварим кофе эспрессо.
Смешать в посуде сахар и кофе, налить немного кипятка и тщательно перемешиваться ложкой до светлого цвета. Как только образуется карамельный цвет, долить весь кипяток, сверху должна появиться пенка. Кофе готов.
Готовим крем:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела и добавляем к нему маскарпоне. Взбиваем до однородной массы.
Белки взбиваем с щепоткой соли др крепких пиков. Добавляем понемногу белок в массу желтка и маскарпоне, потихоньку перемешиваем. Должен получиться жидковатый, воздушный крем.
Собираем торт в разъёмном кольце. Выкладываем вокруг кольца печенье. Окунаем печенье в кофе и тут же достаём, заполняем всю форму и сверху смазываем кремом. Продолжаем так пока форма не заполнится. Отправляем в холодильник на 12 часов. При придаче посыпать какао.
Приятного аппетита!

источник