Состав для теста: ( ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ШИКАРНОЕ)
Мука-600гр
Кефир ( комнатной температуры) -400мл
Сливочное масло( размягченное)-50гр ;
Дрожжевая опара
Соль-2 ч л
Состав для начинки:
Мясной фарш-400гр
Лук -1( через блендер)
Картофель 2-3 шт
Соль, перец,тмин и приправа для фарша.
Для смазывания :
кефир и желток.
Приготовление :
Смешиваем муку с солью,делаем углубление,добавляем дрожжевую опару и остальные ингредиенты(для опары: смешиваем в пол стакане теплой воды 2 ч л сахара и 1 ч л дрожжей -оставляем до пенной шапочки) замешиваем тесто,разделяем на 2 колобка и оставляем на час на расстойку.
Пока подготовим начинку:
В мясной фарш добавляем тонко нарезанный картофель и остальные ингредиенты для начинки, хорошенько перемешиваем.
Когда тесто подойдет, раскатываем колобок в круглый пласт и укладываем на смазанную маслом форму ( ВНИМАНИЕ !ФОРМА У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ОТ ПЕЧКИ ) выкладываем на пласт начинку и закрываем вторым пластом . Закрепляем края косичкой . Смазываем пирог кефирно-желтковой смесью и ставим в разогретую до 200• духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита.

источник