Дамы, я, конечно, понимаю, что после свадьбы любимым блюдом ваших мужей стало грузинское «Жричёдали»😂, но все же предлагаю их немножко побаловать не менее грузинским харчо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжья грудинка – 500 г;
рис – 0, 5 стакана;
чеснок – 2-3 зубчика;
грецкие орехи – 0, 5 стакана;
хмели – сунели – 1 ч. л.;
сушеный базилик – 1 ч. л.;
картошка- 2 шт.;
морковь – 1 шт;
кинза – 1 пучок;
лук – 2 шт;
ткемали –¼ стакана;
перец чили, соль.

Традиционно харчо готовят из говядины, но можно взять курицу или другое мясо. Я вообще взяла фарш и отдельно бульон! Итак, обжариваем 1 луковицу, затем добавляем туда морковь. Пассеруем. В это время варим мясо или как я используем бульон, солим. Рис промываем (берём любой, но не крахмалистый круглый). Добавляем его вместе с картошкой в кастрюлю к готовому мясу (если делаете фрикадельки, то добавляем их в этот момент). Затем перекладываем в кастрюлю зажарку. Вторую луковицу измельчаем и отправляем тоже в суп. Орехи поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем. За 10 минут до готовности добавляем в харчо орехи, специи, ткемали. А в последние минуты- чеснок. Выключаем и обязательно даём настояться! Харчо должен получиться густым и насыщенным!
☝️Настоящий харчо готовится с соусом из тклапи. Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно, но можно достойно заменить ткемали или гранатовым соком.
👉Тклапи- это тонкая алычовая пастила, высушенная на солнце.

источник