Замесить тесто:
1кг муки,
3 яйца,
соль по вкусу и вода сколько уйдет.

Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся)

Начинка:
1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),
1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),
2-3 средних лука(мелко нарезать).
Соль,перец по вкусу. Приправить(у меня молотый кориандр и зира).

Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты. Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком😊 Приятного аппетита!

источник