КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА

Ингредиенты:

Картофель — 400-500 грамм
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — примерно 50 грамм, можно чуть больше.
Мука — 1-2 столовые ложки

Для начинки:

Фарш 250 грамм, можно рубленное мясо, можно смешать фарш с грибами, здесь, как подскажет фантазия.
Зубок чеснока.

Приготовление:

Отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем соль, муку и яйцо. Нарезаем рук, до прозрачности обжариваем, добавляем нарезанный чеснок и фарш и обжариваем до готовности. Пергаментной бумагой выстилаем противень, смазываем сливочным маслом и из пюре делаем гнезда. Если есть кондитерский шприц, то можно использовать его, если нет, то берем прозрачный полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок, выкладываем в пакет пюре и делаем гнезда. В гнезда выкладываем начинку, у нас это обжаренный фарш с луком, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С. Готовые гнезда по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.